Бесы

Александр Спарбер
               
Изнутри крепостных построек,
из-за стен и глухих ворот
засвистит cоловьём разбойник,
заложивши два пальца в рот.

И – пойдёт: боевым сигналом
над страной пронесётся  свист, –
и ощерятся по подвалам
стаи бледных помойных крыс;
 
в час, когда все уснут – хвостами,
как бичами, стегая тьму –
они хлынут наверх ручьями –
разносить городам чуму;

и набрякнет бубоном туча –
из её глубины тогда
изольётся струей могучей
оцинкованная вода;

пропитают потоки эти
швы и внутренности земли –
и взойдут - словно травы - дети –
удалые богатыри;

возликуют: За наших, друже! –
и давай молотить сплеча –
а конями для них послужит
двухголовая саранча;

и закружатся ведьмы – в ступе,
в домовине, на помеле…

Что ж, пускай. Тем скорей наступит
Царство Божие на земле.