А надо ли?

Алёна Трошева
"Хочу" заменяет "НАДО"
Дом. Пустой. Холодный.
К крыши морось дождя.
Голову наголо
Как душу обнажи, уходя!
Стены не видят, не слышат.
Какая разница, если боли пуд?
Ткут свою крышу.
Пусть.
Ткут.
На каждой лестнице.
Мостовой.
Толпа людей. Таких незнакомых.
Чужих.
Кажется, что они воют,-
Хотят жить!
Кто- то придумал слово "НАДО"...
Давно- давно.
Нам на земном поприще ада
Оно дано.
Ждать, хранить.
Обещаем терпеть до конца.
Страх прощать, зло прощать подлецам.
Скован ум
В тесной клетке.
Телесно отчаянные,
Мы от собственных дум
Мельчаем.
Эта скрипка, -
Песня, подобная палачу,
Когда "НАДО" затеняет "хочу".