1 апреля

Эльвира Воронина
Повесь на гвоздик микрофон,
И помолчи. Ты очень много говорил.
Смотри в окно: пусть говорит весна- обманщица,
Иль подлая зима, убившая ростки,
Которые доверчиво взошли под теплыми лучами...
Как-будто необычный сон
Попутал с маем март, в ловушку заманил
Поспешных бабочек и полусонных ящериц.
Накрыл их снегом, заморозил ручейки,
Чтобы забыли про обманщицу весну и не журчали...
И ты не думай о весне.
Все своевременно должно придти, поверь.
А может это лучше, когда еле тащится?
И первого апреля больно пошути:
Повесь на гвоздик микрофон... Всех обмани...Чтобы не ждали.