А эта сука...

Григорий Хижняков
А эта милая, но пагубная сука,
Лишь взгляд отводит-но отводит без конца.
Чтобы не слышать обнадеженного стука.
Чтобы не знать, как разбиваются сердца.

И лишь на небе языком немых созвездий
Надежда ласково мерцает, красота...
А череда волнительных, заманчивых возмездий
На миг покажет, как заманчивость пуста.

И пусть не чисто, пусть все гуще тучи,
Увижу все, что мне покажут. Это так.
Порой-положе, а местами-сильно круче.
Я вижу небо, а на небе-светлый знак.

Рукой манила, а другой-свела в могилу.
И это есть её заветная мечта.
Возьмет лишь то, что ей заведомо под силу,
Ну а потом-любовь, конечно же, не та.

И тут всех дел, если пытаться разобраться,
На грош не встанет-предрассудки отними.
А выйдут слезы, и конечно же, на градусе.
Покуда так-нам не бывать с тобой людьми.

А я-что я? Покорно кланясь, за тобою,
Пойду, да, в общем-то, не очень далеко.
Ты-не моя. Но я желания не скрою.
А ты и впредь маши мне в след своим платком.