Anastasia

Григорий Хижняков
Что я ищу здесь, под прикрытьем ночи?
Какая дурость завела меня сюда?
Ищу нелепость одиночек между строчек.
Ищу, и никому не приношу вреда.

Ищу не надпись на спине стальной ограды,
Ищу не клад, хотя-порой и сам не рад.
Ищу иглу в стогу соломенной громады.
Губной помады человеческий наряд.

Ищу лицо, которое узнаю.
То, что мне спутать с остальными-не дано.
А не найду-так тотчас же предамся лаю.
На полнолунье, как в загадочном кино.

Пойди на встречу, и возьми меня за руку!
Да, это-как огонь. Моя стихия.
Надеюсь,здесь я не найду свою разлуку
По сердца стуку. Guten tag, Anastasia!