Небо-небушко

Галина Швецова
Небо-небушко, -
Даль высокая,
Что нахмурилось,
Синеокое?
Что с тревогою
Громы вешние?
Где невестушки
Белоснежные?
Где певцы твои -
Менестрелюшки?
Ты верни любовь
На земелюшку!
Укроти врага -
Зверя лютого!
Ложь ветрам отдай -
Что придумано...
Успокой сердца
Силой вольною
И омой водой
Мысли темные!
Пусть любовь горит
Нежным пламенем!
Другу друг простит
На Окраине...
Пусть свеча горит,
Воском плавится,
А земля моя -
Светом славится!
Не нужна война,
Ни страдания, -
Нам в защиту дай
Осознание!
Небо-небушко!
Голубая даль!
Мы два берега -
Радость, да печаль...