Висит луна

Екатерина Адасова
Висит луна

Ресничкой тонкой  висит луна,
На гладком небе,
Она сейчас одна, как небыль.
И замерла на ветках ночь,
Последним эхом,
От тишины вернется в день
Как солнце в небо.
И закричит, и вновь очнется,
От синевы ночной под солнцем.
Но вечер вновь потянет штилем,
И вновь слезой сползет луна,
По веткам синим.