Санкт Петербургу

Андрей Ниноров
Пётр - святой покровитель, тихо звякнув ключами
Зажигает зарёй на соборах кресты.
Твой серебряный век с золотым за плечами -
"Медный всадник" простёр над тобою персты...

Дунет ветер с Невы, пролетит над Дворцовой,
Разбудив ненароком Александровский сад.
Сменит облик внезапно на угрюмо-свинцовый,
Умывая решётки чугунных оград...

Оживёт шумный Невский... В толчее пешеходов,
Кони Клодта, взлетая, бьют копытом резвясь.
Отражаясь в воде среди каменных сводов
Сквозь столетья неся непрерывную связь...

Разбегутся трамваи далёким маршрутом,
А на Малой Садовой замурчит Елисей*.
Ты считаешь года не считая минуты -
Город юных влюбленных и белых ночей...

Утончённая Анна**... Легендарный Брусилов.
Разноцветной палитрой фасады домов.
Ты всегда покоряешь стойкой жизненной силой,
Восторгая собой и друзей,  и врагов...

Обниму тебя нежно, как приеду, за плечи,
Потеряюсь в тебе, как иголка в стогу.
Я тебя полюбил... Навсегда... С первой встречи...
Жить теперь без тебя я уже не смогу...


*  - Елисей Котович Питерский(памятник коту).
** - Анна Ахматова.