Так вот я предохраняюсь...

Аркадий Абрамов
Крошки говорят Серёжке:
Глянь скорей на наши ножки!
Да очки свои сними-
без них нагляднее, пойми!

А Серёжка заявляет:
Много наглых здесь гуляет!
Я себя предохраняю-
вот очки и не снимаю!...