Полнолуние

Татьяна Ненахова
Огромно-рыжая луна -
Она одна в раскрытых окнах.
Спать не пытайся – не до сна:
Сейчас бы время липам  дрогнуть,
Листве  - поддаться  ветерку
И по луне  пройтись гримаской,
Распасться скучному мирку
И обернуться старой сказкой.
Навеять глупые  мечты,
При этом думая с опаской,
Что как сюжеты ни просты,
А жалко сглазить их оглаской.
А сад так сказочно хорош,
Что обещает приключенья.
И страх, и нетерпенья дрожь.
И неизвестность. И влеченье.
Луна воздействует на всех:
Влюблённых, рыцарей, маньяков.
Одним – урон, другим – успех,
Но лунный зов всем одинаков.

апрель 2014г.
Ю. Попков "Дачная ночь"