Позволь мне быть

Бенедикт Пузо
Позволь мне быть частицей той,
Бродящей, странною, парящей,
Не ослепленной красотой,
Но с красотою восходящей
В своих глазах, в своей душе,
Что наполняется годами.
Там сотни лиц, десятки шей,
Опутанные проводами,
Другими лицами, другой
Несовершенной красотой.

Позволь мне быть.
Частицей.
Той.