Ноктюрн для луны и трамвая

Илья Бестужев
Вечерний ветер бархатным крылом
Сметёт с земли печаль осенних будней.
А мы опять, в который раз, пойдём
По улочкам, пустым и малолюдным,
И снова будет полная луна
Светить нам вслед сквозь кружево бульваров,
Подмигивая окнами, дома
Нас растворят в хмельных полночных чарах.
…Уйдёт луна, прощальный бросив блик.
Я встану, сигарету зажигая,
Чтоб вновь увидеть, хоть на краткий миг
Твоё лицо в пустом окне трамвая…

1997