Пусть в комнате будет темно

Ольга Гугнина
Пусть в комнате будет темно,
Шуршать перестанут все книжки,
Ладошками дождь, еле слышно,
Ко мне постучится в окно.

А чашки притихнут в шкафу,
Им блюдца недавно звенели:
О том, что в режиме постельном
У старой кукушки "ку-ку".

И плед разворчится опять,
Ему невдомек, что мне грустно,
Что кофе одной пить невкусно.
Не дождь, а тебя бы встречать.