КХ день смеха однодневный блиц

Дэн Дрон
плановый осмотр
склонился окулист
над листом герани 

вступление в наследство
под дырявым брезентом
жигули без колёс

===========

плюс некоторые отклики на конкурсные стихи участников:

1
огонь желанья
глаз не сводит
старый пень . . . . . . . . . . . . . . .  Тайка
*
мезальянс
молодая берёзка
у старого пня

2
пирожки с "грусникой"
просит купить внучка
тихим голоском . . . . . . . . . . ... . . Марина Шаповалова
*
пирожки с "грусникой" -
звоню логопеду
из кафе "обуванчик"

8
оттепель
подкручивает усы
дед Лёня . . . . . . . . . . . . . . . . . Людмила Грачева
*
припекло
завивает плойкой чубчик
Семён Семёныч

10
на крымском пляже
- а спина-то вся белая,
г-н Обама . . . . . . . . . . . . . . .  . Наташа Елизарьева
*
афроамериканец
костюм и ботинки
телесного цвета

11
хвост и уши кверху
семенит навстречу
соседская собачка . . . . . . . . . . . .  Цветочница
*
кораблик с мачтой
у лодочки из газеты
открылась течь

18
ремиссия
о давнем вспоминает
Джо одноглазый . . . . . . . . . . . . . . Наташа Барва
*
чего только
не видел в жизни
Джо одноглазый

21
божья коровка
маячит за морковной котлетой
купальный сезон . . . . . . . . . . . . . .Яна Полтарак
*
Крымская здравница
теперь мухи отдельно
котлеты отдельно

22
весенний ветер
печатаю в меню
"куры гниль" . . . . . . . . . . . . . . . Тайка
*
кафе "обуванчик"
в меню "куры гниль"
и пирожки с "грусникой"

39
отчаянье
потраченное молью
пальто-болонья . . . . . . . . . . . . . ..Наташа Барва
*
плащ-болонья
убивает моль
попусту время

46
тест на беременность
шутить изволите
доктор . . . . . . . . . . . . . . . . ... Цветана-Ф
*
хмурый доктор
с ней пошутили,
а она надулась

48
Его храп... мой...
слышатся теперь
из разных комнат. . . . . . . . .  . . . . Жанна Коробова-Рэйдер
*
разные спальни
перехрапываемся
через стенку

49
«Мыслитель» Родена:
«Как бы мне
сменить позу?»  . . . . . . . . . . . .   Жанна Коробова-Рэйдер
*
Заимел Роден занозу
«Как бы поменять мне позу?»
Умер, не решив задачу,
Поместили в гроб сидячим