Влюбиться в женщину не поздно

Николай Маркин 2
Влюбиться в женщину не поздно,
Когда виски посеребрит…
Но смотрит возраст в тело грозно –
Ты им распят, ты им побит.

Глаза ласкают и тревожат,
И треплет сердце дерзкий взгляд.
И чувства с нежностью возложат
К её ногам любой наряд.

Но всё не так, как юность тешит,
Как та мечта зовёт, зовёт…
Когда твой брат – и чёрт и леший,
С тобой на подвиги идёт.

Когда бросаешься в путину
За женский искромётный взор
И превращаешься в мужчину,
Идя судьбе наперекор.

То вдруг забудешь все невзгоды,
Увидев чёртика в глазах,
И рассекаешь смело воды.
Хотя и плавал  кое-как.

Там бьётся юное сердечко
Любовью, вспенив стройный стан.
И держит ночь луну как свечку,
И спит рассвет как арестант.

Там клонит ива ветви в воду,
И утро плачется росой…
Ах, юность делает погоду:
Грозит ненастьем и грозой,

Смеётся солнечной улыбкой,
Вдыхая свежесть и весну.
Но каждый раз, бывая гибкой,
Ломает вольности черту!

Не юность ждёт за поворотом,
Не сила – в теле и руках.
А память вьёт круговоротом
Наплывших чувств желанья  в снах.