Графиня

Сергей Парахин
Вот и все... Пришло время закончиться сказке
О любви. Гости с бала расходятся все,
Выйдя с зала, снимают веселые маски,
Обнажая пустых серых душ бытие.

Только ты мне лицо не открыла, графиня,
Пряча чувства, не смотришь в глаза, и молчишь.
Мое бедное сердце жестоко пронзила,
Вдруг, догадка- нас вновь не сведет больше жизнь..

Ну, хоть слово одно мне скажи на прощанье,
Мою руку легонько сожми невзначай,
Иль платок носовой оброни мне случайно —
Будет мне утешенье в отчаянья час.

Но лакей за тобой закрывает уж двери,
Ровно полночь часы на курантах, вдруг, бьют —
Резко тронулась тотчас карета. В миг этот
Ты в окошко украдкой не смеешь взглянуть.

Вслед тебе я смотрел еще долго… Хоть знаю,
Что с тобой никогда не увидимся вновь,—
Я тебе буду век благодарен за счастье
Испытать это чувство святое — любовь!

                Март-Апрель 2014

Примечание: это стихотворение входит в произведение «Из записок средневекового рыцаря-2»