Каламбур после песни - 51

Леонид Ганчаров
               
                "А после вдруг в каком-то сне ты мне неясная ЯВИЛАСЬ."
                ***
                "Птичка синяя в окошко постучалась
                И твоим голосом сказала: "ПОЛЕТИМ."
                ***
                "У синей птички на снегу перо С ОТЛИВОМ, золотое."
                ***
                /из песни "Птичка синяя" в исполнении группы "Лесоповал" /

                http:///youtube.com/watch?v=0fYsDyVVYyY


*****

Каламбур  лива Тима о птичке Поле

Услышал я во сне от птички  ПОЛИ: "ТИМ,
Не там вилАсь, как жаль, не там, увы, я вИлась...
Но про тебя узнав - не смЕла, но ЯВИЛАСЬ,
СмелА других, как пыль. А хочешь, ПОЛЕТИМ

В волшебный  дивный сад ? Хоть нет пути в САД  ЛИВАМ,
Но пропуск  у меня. Какой?  Перо С  ОТЛИВОМ! "

****
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

ливы, -ов, ед. лив, -а, м. Малочисленный народ, составляющий коренное
население Вентспилсского и Талсинского районов Латвии. II ж. ливка, -и. II
прил. ливский, -ая, -ое.