Мерно капли стучат

Дёмина Надежда
Мне спокойно теперь,
капли с крыши легки и невинны.
В доме заперта дверь,
пахнет чай ароматом малины.

Мерно капли стучат,
дочь уснула в своей колыбели.
Поздний снег входит в сад,
ночь в апрель провожает метелью.

О солёных морях
за столом сочиняю легенду
и в живых кораблях
анимирую спрайт-киноленту.

В сердце чувствую ритм
шторма хлёст и молитву спасенья,
и возвышенность битв,
с удивительным чудом прозренья.

Всё теперь позади,
роковых нет минут и сомнений.
Жизнь проходит в любви
по камням и высотам ступеней.
 
Дышат стены теплом,
засияло мне солнце в окошко.
Я сижу за столом,
дочь мне волосы гладит ладошкой.