Майдан на кухне

Мыкола Питерский
                «Ой, Вань! Смотри, какие клоуны!...»
                © В.Высоцкий
                ______________



– Ой, Вань! В Украйне революция!
Турчинов, гад, всю власть забрал!
Вчера, – «Бить русских!», – резолюцию
Он на Майдане подписал.
       Ещё у них один гавнюк,
       На сале отрастив курдюк,
       Сказал, что русским всем каюк, –
       То – Яценюк.

– Ты, Зин, не думай о политике,
А лучше встань-ка у плиты.
Не надо психоаналитики –
Сготовь пожрать без суеты!
       Там разберутся без тебя,
       А лучше борщ сними с огня,
       Не стой же, кофту теребя,
       Меня томя!

– А на Майдане, Вань, что деется! –
Пуляют снайперы по всем.
Когда же это всё изменится
Иль остановится совсем?
       И вот скажи-ка мне, Иван, –
       Зачем все лезут на Майдан?
       Сидели б лучше по домам,
       Приняв сто грамм!

– Тут, Зин, стограммом не отвертишься,
Когда не ясно – кто, что врёт.
В законной власти изуверишься…
Вот и бунтует весь народ.
       К тому ж их бывший президент,
       Был тоже хитрожопый кент,
       Готов продать за лишний цент
       Весь белый свет.

– Ой, Вань! А что вчерась я слышала, –
Что эта бледная с косой,
С ума совсем, наверно, выжила –
Пугала ядерной войной!
       За Крым грозилась поскорей
       Мочить кацапов, москалей!
       От этих Юлиных речей
       Мне всё страшней!

– В твоих мозгах, Зин, какофония –
Где ж взять ей ядерный снаряд?
И где урана иль плутония
Набрать хоть на один заряд?
       А если кто, забыв добро,
       Мнит нас поставить на перо –
       То есть у нас система ПРО
       Им под ребро!

– Ой, Вань! Ты не майдань мне на уши,
Не вызывай на инцидент!
Там Правый сектор весь под Ярошем,
А он почти что президент!
       И есть у них ещё Кличко –
       Хоть и слывёт он дурачком,
       Но если вдарит кулачком –
       То все – ничком!

– Зин, у Кличко же роль холуева,
В шестёрках ходит под ЕС.
Мы подошлём к нему Валуева –
Посмотрим, кто имеет вес!
       А Ярош или Тягнибок
       Друг друга сами, видит Бог,
       Сожрут, согнут в бараний рог –
       Дай только срок!

– Надысь слыхала, Вань, по радио,
Что Сашке Билому кранты!
Его, чтоб не мешался Раде он,
Убили ихние менты!
       А как грозился этот гад,
       Крича с майданских баррикад,
       Поставить всех под автомат,
       Устроить ад!

– Ты, Зин, опять не в тему думаешь,
На кой те сдался тот Сашко?
Горят котлеты в кухне – чувствуешь? –
И убежало молоко!
       Политика – такая хмарь,
       Налей-ка лучше мне стопарь,
       Смотри свой сериал, как встарь,
       И мозг не парь!

_____________
Весна 2014