Весна

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
В апреле снежок, как из сахара вата,
Солнце лучами лизнёт виновато
И сразу растает в лучах весь снежок,
Высушит землю, будто лужок.

Капризная дочка Весна у природы,
Смеётся и плачет она от погоды,
То ей жару подавай, то морозец трескучий –
Капризничать будет, пока не наскучит.