Опять весна

Навет Заветов
Опять весна: вода и грязь, собачее говно,
Коммунистический экстаз – толпа несёт бревно.
На тротуары и в леса повыползли сморчки,
В штанах щекочут телеса рыбацкие крючки.
Идёт-гудёт зелёный шум в кустах возле пивной,
Грохочет музыкой – “бум-бум” открытое окно.
Течёт вода по мостовой – прорвало здесь трубу.
На перекрёстке постовой торчит как … во лбу.
Кладут дымящийся асфальт в нутро бездонных луж,
Выходят девушки без пальт* и трусиков к тому ж.
Коты, приветствуя весну, орут и там и тут
И, как бывало в старину, подснежники растут.

*Может правильнее без польт или пальтов, но это не в рифму.
... – рог.