***

Инна Яровая
Когда и маятник, отсчитывая время,
Устанет от безмолвия минут,
Я понимаю, что давно не с теми,
Которые, пожалуй, и не ждут.

Случайный собеседник, улыбнувшись,
Полушутя, а может быть, всерьёз,
Казалось бы, всего-то бьёт баклуши,
Под перестук пожизненных колёс.

Какие ты, мой друг, претерпишь муки,
Идя к вершине помыслов своих…
Не знаю, но чарующие звуки
Твоих стихов сегодня для двоих.

Нежданная строка как откровенье,
Немых скорбей умножа благодать…
Ты – пёрышко… Нежнее дуновенья
Стихи, что предначертано рождать.

А облик твой… как абрис мирозданья…
Стекло, стекло, ещё одно стекло.
Но нам дано почувствовать заранее
Молчанье, что меж нами пролегло.