Под незатейливым обманом

Тамара Так
                "Я лгал тебе, и ты цвела
                под незатейливым обманом..."
                А. Чижевский
Ты лгал? И я тебе лгала...
Обман был вышит по канве:
Болгарский крест без узелка
Ты мне дарил, а я тебе.

Мы в сложность каждого креста
Вложили признаки любви.
Оставшись без тебя - одна,
Я поняла, что значишь ты.

Осознано движенье вспять.
Как поздно понял ты меня.
Нетрудно превращаю в гладь
Раскладку каждого креста.

                01.04.14.