Зайду

Анна Булкина
Бросив всю свою с виду застенчивость,
На сорочку накинув пальто,
Я решила - зайду к тебе вечером,
Неожиданно, как в кино.

В твоем доме духами нежными
Я останусь надолго и пусть,
Эту ночь любви безмятежную
Ты запомнил уже наизусть.

Анна Степанова
02.04.14г.

Картина: Стив Хэнкс

стих-вдохновитель:

Вот возьму и приду. Наплевав на погоду,
Нормы и правила, знаки отличия,
Протяну тебе руку, скажу тебе слово
Нежное до неприличия.

Вот возьму и останусь улыбкой в зеркале,
Футболкой на стуле, осколком в груди,
Чтоб ты мерил моими мерками
Всех других.

© Ю. Черкасова

продолжение...http://www.stihi.ru/2014/04/08/11025
      
                Анне – страстной почитательнице любви

"Вьюжным вечером"
               
Я приду к тебе вьюжным вечером,
Когда Солнце с Луной заодно,
Взглядом скажу: «Делать нечего –
Раз созрело, моей любви, вино».

С меня шубу галантно снимая,
Удивишься сорочке, под нею, чуть.
Тихо спросишь: «Налить тебе чая?»
Я шепну: «Любви сахара не забудь».

Луна будет нам старою сводницей
И не даст побледнеть от стыда –
Я с тобой буду робкою школьницей,
Прилежно любовь постигая, до дна.

Не стихая всю ночь, завывали метели,
Только, для нас, они сладостно пели.

Анатолий Федосов
02. 04. 2014г.