Нарциссы в снегу

Леди Дождик
Нарциссы взметнули бутоны, поверив теплу опрометчиво,
Но пали снега на зелёные листья и клювики белые.
Теперь не раскрыть им свои пятизвёздные венчики –
Апрель начинается северным ветром и злыми метелями.

Конечно, снежинки растают и станут росою прозрачною,
Трава прорастёт, пробивая как чеки, листву прошлогоднюю,
И только нарциссы, нежданным морозом прихвачены,
Пропустят в танцующем мае круженье цветов ежегодное.