Вымойте тряпку, Моцарт... Сальери, сотрите с доски

Забирова Ольга
Вечность — провинция Времени.
Сотрут и её, и само время.
Когда-то его не было. Не будет и потом.
Как суетливы и крошечны люди-лемминги,
вусмерть озабоченные своим добром
скаредным
скарбом
Скорбно ли — или смешно?
Ангелы на укулеле тихонечко бацают
Моцарт пьёт мацони тумана из хрустальных стаканчиков
и тихонько хихикает голосом Смоктуновского
Рай — это маленький Баден-Баден
динь-динь
адское местечко
Слушай, Дюймовочка, реквием по Кроту
всхлипывай
Лангольерам провинциальной вечности смертельно скучно
зевота сводит им скулы
Дежурный, сотри с доски!
вымойте тряпку, придурки

как всё обрыдло, милый


                2 апреля 2014 г.