А я как и все молодые

Иван Гуськов
А я как и все молодые
Смотрю на внешность, красоту
И не хочу глядеть вглубь милой,
А, может, и не милой вовсе, а на ту,
Кто внешней кистью вышел на портрет,
Кто красотой пленяет
И слепит весь унылый свет,
Но только с ними души погибают.
И жалко мне всех тех простых,
Милых, добрых, настоящих,
На коих с ранности поставили кресты,
Не видя звёзд в них восходящих.