Живите набело

Надежда Огаркова
Не проживешь еще, на бис,
С начала жизнь не повторится.
Что не случилось- не случится
В судьбе, мадам вы или мисс,
Иль просто женщина  России.
Живите набело всегда.
И никогда не говорите,
Мол жизнь длинна, успею я.
Не перепишете потом
Тот черновик, что написали,
Не скажете, что не сказали,
Оставшись правыми притом.
И по бушующей весне
Кто не любил, уж не полюбит.
Все потому что чувств не будет
И годы будут уж не те.
Напрасно время торопить
И жить- напрасно торопиться.
Ведь нужно будет вновь родиться,
Чтоб по другому жизнь прожить.