Зимние пейзажи

Надежда Огаркова
Дорога санная. Дымок над трубами.
Пейзажи зимние - как это любо мне!
Пойду к околице - березы в инее
Стоят - покоятся. Замерзли, милые?
Краса раздольная. Поля заснежены.
Просторы вольные. Пути наезжены.
Ползет на горочку возок с соломою-
Картина с детства мне давно знакомая.
На речке школьники игру затеяли
Все с самокатами да с каруселями.
А те с сугробины на санках, лыжах ли
Да на трамплине ух! взлетают выше всех.
К закату клонится уж солнце красное.
Ах, время зимнее, как же прекрасно ты!
По снегу белому тропинка узкая-
Пейзажи зимние пейзажи русские.