К любимой...

Людмила Эйза
Горной речкой журчишь ты в душе у меня,
Леденящей прохладой сковала всё тело.
Ты хрустальные брызги рассыпала смело
Сотней радуг, в сверкании ясного дня.

Вижу я белоснежные шапки вершин,
Где спокойствие вечности дарит забвенье.
Я омоюсь тобой и замру на мгновенье,
Вопрошая, куда и зачем мы спешим?

И глотну освежающей звонкой воды.
Чувства, будто форель, затрепещут в потоке.
Ты стремилась ко мне с высоты, от истока,
Вырываясь из каменной горной гряды…