Расстрельные мысли

Игнатовы Стишки
Опять подняли, ни заря ни свет
И дождик мелкий, мерзкий и колючий
Ему то что, курнул, сказал - Привет
Умылся кровью как слезой горючей

А мне еще, таранить тело в ров
А может ждать, господ из офицеров
Придут проверят точно ли готов
А то бывает, что расстрельный целый

Да я и сам порой беру верха
А что такого, может быть промазал
Ну избежал, подумаешь греха
А то ведь не отмолишь все их сразу

А офицеры в дождик не пойдут
Мочить сапожки господам не гоже
И ты стоишь и мокнешь тихо тут
Вот дать бы сапогом по бритой роже

Ведь под дождем, оно ж не покурить
Да и промокнет утлая шинелька
Чего же в дождь расстреливать водить
Уж лучше в солнце, всяко жизнь копейка

И арестант бредет едва - едва
Ему видать досталось бедолаге
Давай уже, скажи свои слова
И упади в промозглой серой влаге

Поганый дождь. Зато не видно слез
Перед расстрелом можно ведь поплакать
Ща гаркнут - Целься, стало все всерьез
Взмах шашки, выстрел, труп осядет в слякоть

Ему то что, он даже без сапог
Ему теперь наверное теплее
А я стою, взял на душу грешок
И мокрая шинель совсем не греет