Обращение

Надежда Огаркова
Господи! Не дай Земле нашей рассыпаться в прах!
Оставь ее, грешную, такою как есть.
Может люди покаются в своих грехах
И выберут Земле своей другой крест.
Может, поймут, задерганные суетой,
То, что Земля - наша мать.
И во всей Вселенной другой такой
Как не ищи - не сыскать.
Вразуми нас, Господи, как дальше жить.
Мы понимаем все, что Землю нужно беречь и любить,
Чтобы купалась в росе,
Чтобы бегали дети по зеленой траве,
В реках чистой была вода,
И не было б войн никогда и нигде,
И смог не накрыл города.
Одумайся, Человечество!
Идем по грани. Идем по острию лезвия!
Никто не знает заранее,
что ждет планету Земля…
Земле предрекают такое:
Сгорит, рассыплется в прах.
И нету в душе покоя,
А только неведенье, страх.
Каждый сам за себя
И вместе все мы в ответе
Перед планетой Земля
 За жизнь на планете,
За длительность ее бытия.
Помолимся всем Человечеством
Каждый в своем Отечестве:
- Прости грехи наши, Господи!
И Землю живою оставь!