Апрельские тезисы

Форнарина
***
     Я на шутку жутко смел:
     Маску Ленина одел.
     Только вышел – в тот же миг.
     Подают мне броневик.
      Речь  хотел  сказать про план,
      Вижу - целится Каплан.
      Это  слесарь Петька гад.
       Солью  врезал  в самый зад.
       До чего же,  пес, нахальный.
       В маске этой самой Фанни.
        ***** 
         
Мавзолей  «благоухал»
-  стоками залило.
Патриарх тогда  сказал:
«По мощам и миро»
***