Одинокая

Надежда Огаркова
Одинокая плачет женщина –
Лет немало уж, а все не венчана.
Где-то ходит еще ее суженый
И не ведает, как он нужен ей.
Молит Бога она, чтоб послал скорей
Мужа верного, счастья и детей.
Чтобы дом ее был чашей полною,
Радость и беда, чтобы поровну,
Пироги горой, свежий хлебушек.
Как любила б она своих детушек!
Как жалела бы мужа доброго,
Работящего, расторопного.
Все мечтается, да все верится
И на будущее она надеется.
А года идут. Все не венчана.
Одинокая, обделенная плачет женщина.