Осенний ноктюрн

Надежда Огаркова
О, как пустынен берег дальний!
В мотиве том душа грустит.
То осени ноктюрн печальный
На паутинках струн звучит.
Уж факелами отпылала
Листва, опавшая с берез,
И лишь мелькает запоздало
Последний лучик летних грез.
Так хочется согреться в этом
Тепле, но замкнут уже круг.
Все, что дало шальное лето,
Перечеркнула осень вдруг.