Студент

Демьян Карузо
Снег за окном как повод погрузиться
В дела, которых ход идет без остановки,
И отдых студенту только снится,
И конспекты лекций и формулировки..
Снег за окном, апрель глумится,
Как  хочется уже тепла,
Чтоб с пар скорее смыться
И прогуляться где-то до утра….
Снег за окном, а ведь у природы,
Говорили, нет плохой погоды.
 Доска опять пестрит в определеньях,
Таблицах, схемах, а в глазах – сомненья…
И снова записи в тетрадь, звонки и разговоры,
И другая суета и канитель,
На завтра задали чего-то вроде,
И так, уже который день.
Студент – не должность,  не статус,
Это образ обстоятельной жизни,
В которой много и всего сразу,
Как спутаны бывают мысли…
Студент ни пессимист, ни оптимист,
Это человек особой ноты…
Где гитара – учебная жизнь,
А  ВУЗ подбирает аккорды.
Что ж ты снег  замел дороги,
В пробках в пути студент вспомнит не раз,
Что дел, конечно, делать много,
И что не успеет  все сделать сейчас.
Как одинакова эта привычка,
Оставлять напоследок вечно,
Дискретка, логика, и что-то в методичке,
Какой «волшебный» мне выпадет вечер…
Этот подвиг молчаливый точно,
Совершает каждый студент,
Он ведь,  правда, так не нарочно,
Ночью опять в окне горит свет.
Утро разбудит сонливый сюжет,
И студент как всегда в пути,
И печалям  повода нет,
Все впереди, все еще впереди….