Тихий вечер

Надежда Огаркова
Уходило солнце за березы
Отдыхать в зеленом гамаке,
Падали серебряные росы,
И девчата пели на реке.
Слышалось, как за сараем где-то,
Мужики ведут свой разговор
Про погоду, сенокос и лето.
Не угомонились до сих пор.
Слышалось, стреноженные кони
Тихо бродят, боталом бренча.
Но затих у клуба звук гармони,
Проводили парни всех девчат.
Тишину торжественно встречая,
В небо месяц выплыл молодой.
Он звезду, баюкая, качает
Тонкой позолоченной рукой.
Солнце спит, прошедшим днем утешено,
Передавши вечеру ключи.
Те ключи на веточку повешены.
Ночь их умыкнула и молчит.