Русь славян

Анега
Русь славян, объединяйся!-
Враг у самых у ворот.
Защитим мы нашу веру,
Защитим мы свой народ.

Не позволим иноверцам,
Русь та матушку топтать.
Я люблю её всем сердцем. -
Это наша благодать!

Вспомним древние седины,
На главах славян - отцов.
О богатырях былины,
Воинов и храбрецов.

Дух наш крепкий, как и прежде -
Мудрость наша - дар богов.
Слово наше - остро режет.
Зрелость наша - плод веков.

Клятву мы даём Перуну* -
Земли наши сохранить.
Заиграют снова струны
Для потомков, чтобы жить.

Из глубин тысячелетий
Расцветет святая Русь!
Все мы детища Сворога*,
Мы - славяне! Я горжусь!


__________________________

*Сварог -  в русской и западно-славянской мифологии один из главных богов (бог неба, огня небесного)

*Перун — бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины