В доме поселилось одиночество

Анатолий Юдин 3
В доме поселилось одиночество,
и тихонько прячется в углах.
Ничего уже совсем не хочется,
пустота и безразличие в глазах.

Тишина за шторами уснула,
солнца свет скользит бросает тень.
Одиночество руки её коснулось,
говоря о том,что прожит день.

Стареньких обоев слышен треск,
счётчик электрический шумит.
На щеке слезинки видно блеск,
в кресле одиночество сидит.

Люстра паутиною покрылась,
как росой упавшая трава.
Прошлое куда-то испарилось,
не утешат добрые слова.

Тапочками шлёпать по ковру,
на ногах таскать седую старость.
Дома,как во вражеском плену,
в одиночестве одна она осталась.

2.04.2014 Москва.