Поздравления от папы

Наталья Смирнова 5
В качестве предисловия скажу, что дар стихотворца я унаследовала от отца. Он тоже писал стихи, но не просто так, а, как правило, по какому-нибудь поводу. И чаще всего этим поводом оказывались Дни Рождения - мой или мамин.
Сегодня я хочу опубликовать три стихотворения.

"Тебе сегодня ровно восемь
Годов исполнилось с рожденЬя,
И ничего, что время - осень,
И день - совсем не воскресенье.

Тебя, Наташа, поздравляем,
А также заявляем лично:
Тебе учиться пожелаем 
На "хорошо" и на "отлично".

Ну что ж, шагай по жизни прямо,
Будь крепкой телом и душой,
Расти на радость папе с мамой,
Расти и умной и большой"

*********************************
"Вот уж девять дочке стукнуло годочков,
Во второй уж дочка нынче ходит класс.
И сегодня дочке дарим мы цветочки,
Потому что дочка радует всех нас.

Потому что носит круглые пятёрки,
Потому что дружит Звёздочка* её,
И тетрадки носит на углах не стёрты,
И всегда в порядке книжки у неё.

Так расти, Наташа, доброй, умной, смелой,
В школе постарайся первой быть везде,
Будь опорой нашей, сильной и умелой,
И не поддавайся никому нигде."

* Кто учился в школе в 70-е годы, тот знает, что в начальной школе вместо Звеньев были Звёздочки.
****************************************

"Мы отмечаем Юбилей
Сегодня дочки нашей,
Ведь целых десять лет уж ей,
Как названа Наташей.

Она уж в третий ходит класс
И учится прилежно,
И папу слушает сейчас,
И маму любит нежно.

Она во всём глядит вперёд,
Она у нас всё может -
И нарисует, и сошьёт,
И кукол спать "уложит".

И пожелать хотим мы ей -
Учиться, чтоб на диво!
Чтоб быть сильнее и добрей,
Чтоб быть всегда счастливой!"



28 марта 2014 года в результате грубой врачебной ошибки в Госпитале ветеранов войн скончался мой папа.