Боже, храни поэтов...

Марина Исгерд Галкина
Боже, храни поэтов, музыкантов, художников
Ежеминутно ведущих последний бой.
Каждый день бредущих по бездорожью,
Ежесекундно воюющих с собой.

Голову на плаху рифмы положивших,
Трубадуров, менестрелей, кочевников,
Никогда собой не дороживших,
Бесприютных в пространстве и времени.

Свято лелеющих свои фанаберии,
Босыми танцующих на раскалённых углях,
Ни черта в тебя, Господи, не верящих,
Боже, храни нас… от самих себя.                31.03 – 1.04.2014г.