Прекрасные мгновения

Людмила Киселева 2
Из последнего отчаянья
Уходящая зима
Напускает лед и холод
На людей и на дома,
Но попытки те напрасны,
Не вернется время вспять-
И весна придет опять.
Те мгновения прекрасны-
Засияет все вокруг
И поймут все люди вдруг
Своим сердцем ощутив
И друг другу все простив
Красоту своей земли,
На которой проросли,
Как подснежники сквозь снег,
Ускоряя время бег
Те божественные искры,
Пробуждающие в нас
Исполнять души наказ-
Ведь закон ее таков:
Без цепей или оков,
А свободно и с улыбкой
Нам дарить другим любовь.