Любимому городу

Николай Лубнин
Порвутся нарисованные крылья,
Души незрячей мир испепелив.
И только умирая от бессилия,
Всерьез начнем мы думать о других.

Пропахнут неоконченные ночи,
Бессонным ароматом красоты.
Запутавшись десятках новых строчек,
Я вновь заговорю с тобой на ты.

Так осторожно, робко озираясь,
Как первоклассник дышащий дождем.
Я будто бы в который раз влюбляюсь,
В мою Москву, пылающую днем.

Она прекрасна, и доходя до пика,
Взрывает красками ночными облака.
Она спокойна только на полмига,
Но всё ж, неповторима на века.

Засну сегодня может быть не скоро,
Перебирая истины в словах.
И неустанно трепетно веселых,
Девичьих, одурманивших глазах.



Прочесть оригинальный текст можно тут:
http://lubnin.net/peyzazhnaya-lirika/lyubimomu-gorodu.html