Бизнес

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мне было всё всегда под стать,
А уж фантазий в голове - не занимать,
Все мысли начинали трепетать,
И в жизнь все сказки превращать.

На пенсию давно было пора,
А мне мыслишка в голову пришла,
Все бизнес крутят, почём зря,
Я ж не при деле - так нельзя!..

Вот фирма так на свет и родилась,
Пока ещё ничем не занялась,
Откуда только круговерть взялась,
В стране неразбериха началась.

И безработица, и криминал,
Всему тогда сигнал был дан,
И покатился бесконечный беспредел,
Все занялись, кто чем хотел.

А мне б с юриспруденции начать,
Порядок и права "качать",
Так нет же, голове, ни дать, ни взять,
С туризма захотелось начинать.

Только друзьям открыла свой секрет,
Решила показать им белый свет,
Глаза открыть на ближние места,
А ближнею - Финляндия была.

Бумаги все оформила сполна,
Но никого пока в туристы не звала,
И не ждала ни от кого звонка,
Прокручивала в голове пока.

Звонок в дверях раздался среди дня,
А дома я была совсем одна,
Да и соседей на площадке - никого,
Кричи, рыдай, не слышно ничего.

Открыла дверь - передо мной три "лба",
Костюмчики с "иголочки", обрита голова,
Ботиночки начищены, аж жмурятся глаза,
И сразу поняла... ведь практиком была.

В дверях нога, внимательны глаза,
И скрыться никуда нельзя,
К тому ж, их трое, я одна,
Тут и оценка обстоятельств не нужна.

Для разговора приглашаю в дом,
Похоже, что он им давно знаком,
Вопросы начинаю задавать...
А им понадобилось за границей побывать!!!

Так началась моя карьера бизнесмена,
Она продлилась десять лет,
А от туристов не было отбоя,
И до сих пор они мне шлют привет.