Вещий

Марина Мишина
Мне приснилась в пятницу
Девочка на паперти,
Зеркало разбитое,
Острый нож на скатерти.

Твой кораблик маленький
Не доплыл до берега:
Под волной удаленькой
Скрылся - будто не было.

Медный грош для нищенки
В кулаке сжимала я...
Ноша та, мой миленький,
Только с виду малая.

Ты любил без жалости,
Ну а я - без памяти.
Стоит это малости -
И ножа, и паперти.

Явью сны коверкала -
Ставлю роспись в клеточке.
Я смотрела в зеркало -
Я узнала девочку.

Мне приснилась в пятницу...