Купание неба

Тамара Дроздова
   *****
Небо часто купается в  море,
А сегодня плескалось в реке.
Пусть оно величаво собою,
Но не спорит с речной волною.

Небо нынче лазурного цвета.
Облака в кружева одеты.
Чуть колышится рассвета вуаль.
Скоро солнце взойдёт,а жаль.

Ветра нет, тишь стоит у реки,
Еле слышен треск саранчи.
Вот уж и птицы проснулись,запели,
Но не рядом,а где-то вдали.

Небо плавает в речке лесной,
отдыхая от жаркого дня.
Повстречалось так ,случайно, со мной.
Стоя в лодке,с веслом я плыла.

Красота удивительной глади!
Тени с берега почти не видны.
Улыбнулась мне речка,знакомству ради,
белозубой улыбкой летней  волны.


02.04.2014г. Т.Дроздова

фото интернета