Агония

Татьяна Пажнова
В память о тех кто погиб от огня
               



                И нет живого
                Все вокруг - лишь прах
                Витает в воздухе лишь страх
                И ужас от такого...


Его горячие глаза горели ярче звезд небесных.
Светился ужас в них и страх от немощи его телесной.
Он задыхался, страх душил и небыло освобожденья,
Метался но уже не жил, он ждал от боли избавленья.

Надежды нет, он был закрыт и предан пламени огня.
Он просто заживо горит не видя пред собой врага...
О сколько пламенных речей, ужасных, билось в голове
Сказать, смотря врагу в глаза, хотелось пленнику во тле.

Горело все и в центре он просматривал картины жизни,
Ужас утих, он был сражен, смиренно сознавал он гибель,
И пламя, жадно поглатив все, что вокруг него дышало
Постигло пленника и жизнь, почти мгновенно  - отобрало.

То были жудкие мгновенья, терзалось тело и душа,
Метался разум, хотел жизни, боль нестерпимо тело жгла,
Оно горело все сильнее, огонь все глубже проходил -
Вскипела кровь, увяло сердце, и разум больше не вопил.

Нет боли, все, теперь свобода. Душа смотря со стороны
Глядит печально на останки, того кто дух ее хранил.
Паря над  прахом, над собою, она не может ничего
И улетает с этой болью в путь дальний, тайный, в путь иной.

Но не найдя себе там места, она летит мстить за себя.
Вселяется в другое сердце и мстит за смерть узнав врага.
Теперь есть друг, она подскажет и будет им руководить.
Путь к злейшему врагу укажет и будет смертоносно мстить.

Не успокоется душа коль не познает сладость мести,
Будет как призрак представать перед лицом врага и в сердце
Вселять лишь страх и ужас смертный.

Это немое привиденье к шизофрении приведет
Того кто заживо спалил беспомощного человека,
И страшный суд над ним божественный грядет,
Свершив его, душа спокойно канет в лету.
02.01.09г