Мой Бог. простыми словами

Людмила Баневич -Гаврилюк
Мой тихий Бог  - глаза, как у ребёнка -
Его рука прозрачна и легка.
Он - чуткий лес. Он воздух этот звонкий
И ночь и день, и эти облака.
Он моё сердце держит на ладони
Оно трепещет крошечным птенцом
Он мой оплот - в бессильи и безвольи,
Грехов людских отмеченный  венцом
Он не брезглив, для выбитых из жизни -
Он верное и сильное плечо
Он с нами - и в веселии, и в тризне,
И холодно когда, и горячо
Ему чужда бездушность позолоты
Не заперт он под сводами церквей
По небесам идёт и по болотам,
Благословляя суетных детей.
И мир звериный льнёт к нему, ласкаясь,
И мир людской отчаянной  душой
И  падая в пути , и поднимаясь
Идёт к нему дорогою земной.
И никуда мне от него не деться
Он музыкой пульсирует  в крови-
Мой тихий Бог, с его огромным  сердцем -
Мой мир любви,мой дух любви,мой свет любви!

Стихотворение написано давно,но оно созвучно моему сегодняшнему настроению.