А у нас двадцать восемь в тени

Наталия Луговец
А у нас двадцать восемь в тени.
Для апреля - жаркие дни.
Для Сибири - совсем нетипично,
Но  погода везде необычна.

Кто-то знАменьем это сочтет,
Кто-то скажет - совпало так,
Что в Сибири нещадно печет,
А в Москве идет снегопад.

Не теряйтесь, друзья,  поспешите
Все события за знак принять-
Призывает Господь,  прочтите
В Книге книг, что есть благодать.

Благодать - это время сегодня
Признаваться пред Богом в грехах,
Их оставить и жить свободно,
Хоть по свету блуждает страх.

Благодать - это дар прощенья,
Это в райские кущи путь,
Это Божье для нас наученье,
Как до цели дойти,  не свернуть...

Нынче жарко. А что будет завтра?
Может даже - померкнет свет.
Бросьте, милые,  все бравады-
Скоро всем перед Богом ответ...