Увертюра

Большаков Алексей
В  шаль  кутаясь,   проходишь  ты  по  саду,
Где  тишина  все  ветки  заняла,
Весне  устроив  тихую  засаду,
А  тропки  вьюга  снегом  замела.

Ещё  вчера  ты  верила:  листочки
Проклюнутся  из  почек  поутру.
Страж  всех  надежд  стучит  хвостом  у  бочки,
Отдав  метели  сон  и  конуру.

Как  белоснежно  тишина  по  саду,
Чуть  отсырев,  невинная  легла,
Предвосхитив  цветения  усладу.
И,  как  твоя  печаль,  она  легка.

Всем  актам  пьесы  нет  ещё  начала  -
Тут  только  увертюры  первый  такт.
Зима  свои  угрозы  откричала,
Их  эхо  тишиной  вернулось  так.

В  шаль  кутаясь,   проходишь  ты  по  саду.
Тропинки  вьюга  снегом  замела,
И  тишиной  на  ветках  прилегла,
Весне  устроив  тихую  засаду.

Папка 6-4 - стихотворение - 20